金川区纪委监委精准对接多措并举抓落实
今日金川
2022-05-06

近日,区纪委监委接到金川区昌达花园住户反映该小区散水塌陷墙面有裂缝的问题,区纪委监委高度重视,指派驻区政协机关纪检监察组及时对接了解情况。驻区政协机关纪检监察组接到任务后,迅速联系区住建局,要求区住建局及原施工单位走访调查,对昌达花园小区散水塌陷墙面有裂缝的问题查明原因尽快协调解决。

经区住建局和中国有色工业第八冶金建设公司设计施工研究院调查分析,昌达花园一层周边地面的裂缝是由于草坪灌溉回填土质量不合格或部分回填土压实质量不合格导致的室外散水下陷;外墙上的裂缝是由于散水下陷将墙面保温层及抹面层破坏导致,但主体结构是安全的。

3月31日下午驻区政协机关纪检监察组通过沟通协调,与区住建局、区房管所、市设计院、原施工单位、昌达花园物业等单位到昌达花园实地查看,共同研究解决方案。经建设单位与原施工单位共同协商,决定由原施工单位主动承担责任,对室外塌陷的散水和铺装拆除重建,墙面裂缝空鼓部位修补,并对昌达花园的其它楼栋认真摸底排查,查找隐患,切实维护好业主的切身利益。

今日,经区住建局、区房管所、市设计院、昌达花园物业对昌达花园楼栋室外塌陷的散水和铺装、墙面裂缝空鼓部位修补等工程现场验收,现已交付使用。

驻区政协机关纪检监察组要求区住建局通过此件事情要引以为戒,举一反三,防微杜渐,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持群众利益无小事的理念,在今后的工作中务必把群众利益放在首位,保障项目建设成为民心工程、核心工程。

免责声明