总投资119.67亿元!平凉市崆峒区34个项目“云签约”

签约活动现场。

新甘肃客户端平凉6月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者 田丽媛)“云上招商”激活力,聚焦链条求突破。今天上午,平凉市崆峒区举行九大产业链项目云招商推介签约活动,150多家企业、商会和金融机构通过线上线下的方式,聚焦平凉红牛、智能制造、绿色建材、文旅康养、新兴能源、设施蔬菜、优质果品、中医中药、生态环保等九大产业链,对接交流、洽谈签约。

本次活动共签约各类项目共计34项,签约总额96.7亿元。其中合同项目12项,签约资金50.74亿元;框架性协议项目22项,签约资金45.96亿元。同时,围绕重点产业链还谋划储备了重点招商项目51项,总投资119.67亿元。

去年以来,崆峒区聚焦重点产业,确定了9条重点产业链,明确了打造1个百亿级和8个十亿级产业集群奋斗目标,积极开展点对点招商、填空招商、以商招商,严格落实区级要素资源统一调配机制,推动各类资源要素向重点产业链集聚、向重点产业集聚区倾斜,在整合全区各类产业发展专项资金和担保基金的基础上,多方筹集财政支持资金3.26亿元。今年实施的88个重点产业链项目,目前开复工82项,开复工率93.2%。

经过多年接续努力,特别是平凉市第五次党代会以来,崆峒区通过深入实施产业体系构建、乡村振兴、全国文明城市创建暨城市更新“三大战略行动”,大力推进“一城两园一基地”建设,搭建了招商引资、承接产业的良好平台,一批龙头企业和产业链项目相继落地实施。崆峒区主要负责同志表示,将深入贯彻落实省第十四次党代会和全省优化营商环境大会精神,把牢“城市服务型、工业主导型”县域发展定位,优化营商环境,提供高效精准服务,落实好国家和省市稳经济一揽子政策措施,谋划论证一批九大产业链延链补链强链项目,为企业和客商提供更多投资机会、更大发展平台。

现场推介。

现场签约。

来源
|
新甘肃
版权声明