国庆假期武威文旅活动丰富多彩

武威文庙景区“开笔明理 礼润童心”主题社教活动。

新甘肃客户端武威讯(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)今年国庆假期,武威市在做好疫情防控的前提下,通过举办丰富多彩的特色文旅活动,让广大市民感受中华优秀传统文化,厚植爱国情怀。

武威市雷台汉文化博物馆开展重阳节青少年主题社教活动。

国庆假日期间,武威市推出形式多样、内容丰富的国庆主题社教和特色文旅活动。武威市博物馆推出“清澈的爱 只为中国”社教活动;武威市西夏博物馆推出“开笔明礼 礼润童心”开笔礼活动;武威市雷台汉文化博物馆推出“小小中国心 浓浓中华情”主题社教活动;天梯山石窟景区推出“喜迎国庆 情满天梯”嗨玩七天嘉年华活动;武威市图书馆举办“童心跟党走 礼赞新时代”少儿创意板报设计比赛获奖作品展出;五凉文化博物馆推出“馆校合作 寻迹五凉”趣味赛活动,一系列丰富多彩的主题活动,寓教于“游”,受到广大市民和游客欢迎。

武威市博物馆举行“清澈的爱 只为中国”主题社教活动。

同时,武威市各文旅经营单位推出惠民政策,通过微信公众号等持续宣传推介假日特色旅游产品和优惠政策。甘肃文旅集团联合神州荒漠野生动物园、沙漠公园、拾陆号院子等景区推出“我爱您中国—相约神州荒漠野生动物园”“国庆七天乐,消费大派送”等5项系列特色活动和;武威市雷台汉文化博物馆推出10人以上团体1人免票优惠;天梯山石窟景区推出穿整套汉服免门票优惠政策;沙漠雕塑国际创作营、摘星小镇等景区推出免费游览、门票打折等优惠政策;一些星级酒店推出住宿6—8折优惠和餐饮“满返”活动,诚意满满的旅游惠民“大礼包”,不仅有效提振了文旅消费信心,也为激活文旅市场持续增添动力。

孩子们参加“孝亲敬老好传统 中华美德永流传”为主题的青少年社教活动。

见习编辑:杨博
编辑:李婷婷
责任编辑:赵博民、刘英
来源
|
新甘肃
版权声明