【镜观陇原】崇信:传统文化进校园 多彩教育润心田

新甘肃·每日甘肃网通讯员 关惠文 陈欣 摄影报道

11月10日,崇信县城区第一小学的操场上,学生们追着足球奔跑,打太极拳的“嘿哈”声阵阵传来;教室里翰墨飘香,传统乐器发出悦耳的声音,回荡在教学楼的每个角落。

“同学们,来保持好姿势,双手抚琴,好,预备,走。”古筝教室,老师关瑞娟打着节拍,指导学生弹奏,悠扬的琴声回荡在教室,飘向窗外。“我国的文化源远流长、博大精深,古筝作为有两千多年历史的民族乐器,应该让它走进校园、受到更多人的喜欢和学习。”古筝老师关瑞娟说。

据了解,崇信县城区第一小学每周四固定时间举办社团活动,开设二胡、扬琴、古筝、书法、绘画、围棋、武术、体操、航模、足球等共26个社团,不仅丰富了学生的课余生活,还减轻了学生课业压力,同时又将传统文化带进校园。


镜头记录时代变迁,影像见证历史瞬间。为进一步加强与社会各界摄影爱好者的联系,在这个琼枝玉叶、皓然一色的季节,每日甘肃网图片频道、新甘肃客户端镜像频道特向奔波在社区乡村、山川草原上的您约稿,您拍摄的新近发生的新闻事件、社会纪实、人物故事以及自然风光、人文历史等具有新闻元素和光影艺术的照片,我们将择优及时刊发并支付稿酬。

期待您运用丰富的摄影语言,描绘陇原大地日新月异的精彩瞬间,讴歌陇原儿女砥砺前行的精神风貌。


联系人:宋菲菲

电话(微信同号):13919809826

投稿邮箱:

mrgswtp121@163.com

编辑:宋菲菲
责任编辑:杨阳
频道总监:周者军
来源
|
新甘肃
版权声明