2022年全国大学生智能农业装备创新大赛甘肃赛区选拔赛收官

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)日前,由省教育厅主办,甘肃农业大学承办的2022年全国大学生智能农业装备创新大赛甘肃赛区选拔赛收官。本次大赛采用线上方式举行,大赛评审专家、参赛团队师生共计500余人参加选拔赛。

选拔赛开幕式。

本届大赛共设A、B、C三类题目,A类为智能农业装备领域科技发明制作类;B类为农业装备行业企业出题,学生选题进行创新设计类;C类为创意选题类,鼓励理念创新、思维创新和头脑风暴。其中,C类作品可以不提供实物照片或视频,但需要有完整设计图纸和较为突出的闪光点,这对于硬件有限、资助有限及时间有限条件下的创新思维培养很有意义,是该赛事的一次大胆尝试。

选拔赛线上进行。

据悉,2022年全国大学生智能农业装备创新大赛甘肃赛区选拔赛以“智能农装、创新未来”为主题,旨在创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,培养一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,努力为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。大赛自今年6月启动以来,全省共有15所高等院校的385个代表队报名参赛。

编辑:石静瑜
责任编辑:赵博民、刘英
来源
|
新甘肃
版权声明